+7-499-137-05-51, +7-925-713-05-51 Москва, Ленинский 40

Галерея красоты и солярий клуб To be Queen

Новости

Бьюти-процедуры февраля: избавляемся от всего лишнего

(25 февраля 2019)

Аквабайк

Как работает: вода + велосипед + озон + массаж + цветотерапия = уменьшение объемов тела + тонус кожи + здоровые сосуды и суставы + легкость ног.

Где: салон «Линия Отличия» на Ленинском пр-те 

Все вкусное и калорийное, что я ем, самым подлым образом откладывается в нижней части тела, точнее на бедрах и в зоне галифе. Так что на велотренажере я периодически занимаюсь — надо же как-то прокачивать мышцы в проблемных местах. Как оказалось, крутить педали куда эффективнее и приятнее на аквабайке. Первый такой оригинальный аппарат из Италии появился в Москве в студии «Линия отличия». Туда я и отправилась топить лишний жир сразу после длинных каникул.

Перед процедурой я прошла подробный инструктаж, переоделась в одноразовое белье, закрепила кардиодатчик на груди и взгромоздилась на седло. Чистый пустой аквабайк при мне наполнили свежей водой и включили функцию ее озонирования. Это служит дополнительной дезинфекцией — озон уничтожает микробы.

Вода комфортной температуры 36 градусов бурлит и подсвечивается зелеными, синими, розовыми лампами для цветотерапии. Струи приятно массируют ноги. Администратор вводит время — стандартные для этой процедуры 30 минут, показывает, как самому корректировать настройки на мониторе, и оставляет меня одну в комнате. Поехали!

К удивлению, крутить педали под водой оказалось не так уж трудно. А ведь на аквабайке требуется преодолевать сопротивление воды, которое в 12 раз выше, чем сопротивление воздуха на обычном велотренажере. В середине сеанса я прибавила значения на мониторе и с удовлетворением заметила, как стало расти число в окне «Потраченные калории».

В озонированной воде они сгорают быстрее, и мышцы на животе, галифе и бедрах приходят в тонус уже после одного такого заплыва. При этом благодаря гидромассажу ткани активно насыщаются кислородом, кожа подтягивается, лимфатические сосуды начинают работать в полную силу.

Спустя полчаса автоматически выключилась подсветка, бурление остановилось и вода стала убывать. Согласно монитору, я потеряла 300 калорий. Это не много, обычно люди сжигают по 350–400 калорий за сеанс. Но для моего телосложения и веса (54 кг) вполне хороший результат. При этом чувствую я себя бодро и запросто могу продолжать в том же духе еще пару часов. Однако врачи рекомендуют не увлекаться — трех занятий в неделю по 30 минут достаточно для акватренировки.

А если вам не нужно худеть, то для поддержания физической формы на аквабайке будет достаточно всего одного раза в неделю. Можно тренироваться и курсами по 10–15 процедур. Для быстрого сброса веса аппарат советуют сочетать со знаменитой «Эндосферой», ручным массажем и обертываниями.

В противопоказаниях у процедуры только острые травмы, период обострения хронических болезней внутренних органов, инфекции с температурой и кровотечения. Кстати, изначально аквабайк был разработан для реабилитации после травм и на нем можно и нужно заниматься людям с больными суставами, варикозом и проблемами позвоночника. За счет микрогравитации в воде мышцы и связки укрепляются без лишней нагрузки на суставы и поясницу. Проверено лично — поясница на утро не болела, да и мышцы на ногах не ныли, как это бывает после обычных тренажеров. А вот тело подтянулось и потребовало новых физических нагрузок.

Эрслик

Как работает: ротация + компрессия + термоэффект = уменьшение объемов тела+ избавление от целлюлита + упругость кожи

Гдестудия коррекции фигуры Prograce на Арбате

3-4 лишних килограмма, которые с трудом уходят – распространенная проблема. Чтобы к весне привести себя в форму, обычных способов недостаточно. Тут на помощь придут современные инновационные методики, такие как Эрслик от студии коррекции фигуры Prograce. Эта уникальная антицеллюлитная процедура поможет в считаные дни сбросить вес, вывести из организма лишнюю жидкость и сделать кожу более гладкой и упругой.

Первым делом внимательные специалисты студии Prograce ознакомили меня со списком противопоказаний. Убедившись, что ничто не препятствует проведению аппаратного массажа, мне выдали индивидуальный костюм, с виду напоминающий белые капроновые колготки. Он будет обеспечивать гигиену и создавать термоэффект, повышая тем самым скорость сжигания жира. Кроме того, таким образом отшелушивание отмерших клеток кожи будет проходить более активно. Для еще более усиленного эффекта можно также нанести сыворотку.

Обтянувшись белым слоем тонкой синтетической ткани, я приготовилась к боли — зная, что ни один антицеллюлитный массаж без нее не обходится. Но была приятно удивлена — никаких особенных ощущений, кроме давления насадки и легкого щекотания, я не испытала. Процедура выполняется при помощи манипулы, которой мастер тщательно прорабатывает каждую зону. Внутри насадки — 50 отдельных роликов, вращение которых направлено сразу на несколько «слоев»: кожу, подкожный жир, мышцы. Комбинированное воздействие ротации и компрессии в сочетании с равномерным прогреванием тела улучшает лимфоток и кровообращение. Помимо прочего, эта методика позволяет вывести из организма вредные токсины и свободные радикалы.

Во время сеанса мастер рассказала мне о том, что очень важно соблюдать питьевой режим и восполнять потери жидкости. Также не рекомендуется принимать тяжелую пищу полтора-три часа до и после процедуры.

Ближе к середине сеанса, когда кожа привыкла к вращению роликов, я даже стала получать удовольствие от этого процесса. Массаж расслабляет напряженные мышцы, разгоняет молочную кислоту и стимулирует ускоренное избавление от целлюлита. Говорят, пройдя весь курс, можно достичь также пушап-эффекта на ягодицах.

Хиропластический массаж лица

Как работает: расслабление + напряжение = ровный цвет лица

Где: галерея красоты To be Queen на Ленинском пр-те to-be-queen.ru

Я была наслышана о процедуре массажа лица как о панацее. Профилактика морщин и отечности, ровный цвет кожи, устранение темных кругов, упругость — согласитесь, звучит заманчиво. Особенно на контрасте с более агрессивными методами вроде инъекций. Поэтому не упустила возможность протестировать процедуру в салоне To be Queen.

Вначале косметолог подробно рассказала мне о противопоказаниях. Массаж нельзя делать при наличии аллергических реакций и травм, после лазера, чистки или других косметологических вмешательств. Мы приступили к процедуре под расслабляющую музыку, при приглушенном свете. На секунду мне показалось, что я нахожусь не в косметологическом кабинете, а в спа. Мастер выполняла произвольные массирующие движения, но все они, даже самые усиленные, были приятны. Как оказалось, во время хиропластического массажа задействуют также и зоны тела. Необходима проработка мышц шеи, плеч, верхней части спины, а также стоп.

Мы завершили процедуру легким пилингом «Витаминный заряд». Я подошла к зеркалу и увидела себя как будто после недели отдыха и сна. Кожа разгладилась, поры сужены, на щеках легкий румянец, никаких темных кругов и признаков стресса или усталости. Ошеломительный эффект держался два дня. Могу представить каким, он будет после целого курса массажа.




Онлайн
запись