+7-499-137-05-51, +7-925-713-05-51 Москва, Ленинский 40

Галерея красоты и солярий клуб To be Queen

Новости

Наши публикации в прессе

(19 июня 2018)

Контурная пластика губ: 10 вопросов специалисту

 

Как проводится контурная пластика губ, кто может ее выполнять и какие есть противопоказания для процедуры, редакции рассказал Никита Разуваев, пластический хирург, врач-косметолог галереи красоты To be Queen.

Что такое контурная пластика губ и для чего она нужна?

Контурная пластика губ – это процедура, позволяющая с помощью инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты вернуть или придать губам больший объем, а также скорректировать их форму.

Что входит в состав препаратов для этой процедуры?

В составе всех препаратов для контурной пластики содержится гиалуроновая кислота в виде гелей разной плотности.  Также в состав препарата может входить лидокаин, для более комфортного проведения процедуры.

Кому показана эта процедура?

Это эстетическая медицина, важно понимать, что жизненных показаний для проведения контурной пластики нет. Минимальный возраст пациента – 18 лет. Процедура, как правило, выполняется в нескольких случаях: если девушке не нравится форма своих губ, есть асимметрия или просто хочется сделать губки немного пухлее. Делают контурную пластику при возрастных изменениях, когда губы начинают терять свой былой объем, появляется множество морщинок.

Как проходит процесс введения препарата? Сколько длится реабилитационный период и как он проходит?

Во время процедуры косметолог с помощью специальной иглы и с использованием разных техник вводит препарат в губы на определённую глубину. Выбор техники введения и типа препарата зависит от того, какую форму губ хочет пациентка, каких она хочет изменений.

Практически всегда для более комфортного проведения процедуры, используется аппликационная анестезия. Реабилитационный период обычно длится от 1 до 5 дней и зависит от индивидуальных особенностей организма. Сначала в течение 1-2 дней проходит отек, затем препарат начинает притягивать к себе воду – губы становятся более увлажненными, эластичными, разглаживаются мелкие морщинки, визуально добавляется ещё немного объема. Если во время процедуры появились синяки, они проходят полностью в течение недели.

 Читать подробнее на:

vesti.medicine




Онлайн
запись